3 с половиной Мародёра. 20 лет спустя. Встреча выпускников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 3 с половиной Мародёра. 20 лет спустя. Встреча выпускников. » Пыльный Архив » Как МЫ покупали всякую гадость.


Как МЫ покупали всякую гадость.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В стеклянной витрине рядком лежат: сморщенная рука на подушке, колода карт с пятнами крови и зоркий стеклянный глаз. Со стен смотрят злобные маски, на прилавке выложен полный набор человеческих костей, а с потолка свисают ржавые зазубренные инструменты.

0

2

- Есть что-нибудь новое? - поинтересовался Селестиал у продавца.
- Есть...но мне кажется, это вас мало заинтересует...
- Выкладывайте.
Подавец скрылся под прилавком и выудил оттуда две толстые новенькие книги. Взяв их в руки,Вейлморт отметил то,что рисунок на обложке не производит ни малейшего движения.
- Маглов? - тихо поинтересовался он.
- Ага...этот тип,как его бишь там, Лавкрафт! Он считается у них не меньше,чем основателем "Чёрной школы"...я полистал его произведения...он либо болен, либо его действительно мучают видения... - продавец закусил губы. - но тебе,дружок,должно понравиться...
- Простец...ну что ж,я беру это...и вон то заверните,пожалуйста... - он указал на небольшой складной нож,исписанный рунами и серебряную маску,покрывающую всё лицо с одинокими прорезями для глаз.
- Отличный выбор! - продавец хлопнул в ладоши, - я надеюсь...
- Я знаю что это такое... - перебил его Вейлморт и высыпал на стол груду монет.
Побросав всё в сумку, он вышел из лавки.

/Улица /

Отредактировано Celestial Veilemort (2007-05-21 17:23:02)

0

3

Люциус не сумел догнать Нарциссу. Девушка как испарилась. Парень решил поискать её в Лютом переулке.Обойдя улицу он зашел в маленькую лавку. С детства он любил подобные штуки и с удавольствием принялся рассматривать.Циссу я так и не нашел, зато здесь много ценного. Может купить что-то?Он увидел книгу проклятий и ему стало интересно пролиснуть её дома у камина.-Сколько хочешь за неё?Спросил он у владельца магазинчика.50 галлионов. Она редкая. Вы, молодой человек, такую больше не увидите.Люц не привык ограничивать себя и схватив книгу бросил продавцу деньги вышел из магазина.А не вознагродить ли мне себя мороженным?Направился в лютый периулок.

0

4

Дверь в магазин скрипнула, звякнул маленький черный колокольчик, и дверь захлопнулась. Мистер Беркс, расставляющий в это время на полке банки с просроченной селезенкой драконов, используемой в некоторых заклятиях сглаза, обернулся.
На губах колдуна заиграла усмешка.
-Маленькая-с леди заблудилас?- с притворным состраданием спросил он. Ну да, Виктория лишь второй раз посещает этот магазин лично, и Беркс принял ее не весть за кого. Обычно Корелли заказывала товары почтой или отправляла в подобные места браво Джованни. Но год назад она решила, что будет заниматься делами семьи лично. Да, пусть она последний представитель этой, так называемой, семьи, но изменять своим принципам и традициям рода…
-Виктория Корелли. Я отправляла вам сову ровно месяц назад,- без лишних переходов начала Вика тоном, как это говорят у маглов, бизнесмена пришедшего на деловую сделку.
В предвкушении долгой нервотрепки, вытерла стул беленьким платочком, в правом углу которого красовались буквы с завитушками «V.K.» и уместилась всего лишь на кончике сидения. Постукивая длинными ноготками по прилавку, она вопросительно взглянула на Беркса.
-А-а-а. Список…сейчас-сейчас…- наконец-то вышел из оцепенения продавец.
Он вернулся с маленьким свитком в руке. Ну что ж будем разбираться… Виктория раскрыла некогда написанный ею список и глаза округлились, прям как у тех девочек из японских мультиков.
-Почему вы вычеркнули книгу?!- в голосе прозвучало что-то детское, отчасти капризное. Но, опомнившись, она одарила волшебником таким взглядом, после которого любой магл перекреститься.
-Я ошибся, мне не поставляли это издание…- начал было Беркс.
-Как это? Но полгода назад Вы говорили мне - Виктория приземлилась на ноги. Голос ее теперь звучал холодно и требовательно - что вы, сто процентов, цитирую,… вы клялись своей семьей, черт побери! Я заплатила аванс в 300 галеонов и теперь вы говорите, что ошиблись? Тогда верните мои деньги, и я обещаю, что ни один итальянец не переступит порог вашего магазина. За исключением, возможно, моих бравос…
Казалось в мозгу продавца идет взвешивание всех за и против,он морщил лоб и кривил губы.
-Ладно, ладно!!!- наконец всплеснул руками Беркс и на прилавок упал массивный том «Истоки инфернализма»- еще 200 галеонов!
Итальянка упала обратно на стул, и рассеяно пробежав глазами по списку, сказала:
-Я не буду покупать мертвые тушки фей. В среду этот ваш министр издал указ о запрете на продажу их тел. Мерлин, если Джованни поймают с ними на границе... - итальянка, уловив взгляд Беркса, тут же парировала - да, я знаю, что у Вас лучшие экземпляры. Но лучше я куплю их в Вероне. Так, остальное по списку, и, пожалуйста, не насыпьте мне в златоглазки яйца урсулов.
Девушка наблюдала, за тем как Беркс суетится из-за ее покупок, и невольно мысленно возвратилась в книжный магазин. Так…не думай, детка, тебе это не надо…

0

5

Викки неожиданно очнулась и вовремя спохватившись, сказала Берксу чтоб книгу, упаковал отдельно от остальных покупок. Её я возьму в Хогвартс…
-345 галеонов и 81 кнат - довольно провозгласил продавец. Виктория, заметив, что волшебник, как всегда, обсчитал на несколько кнатов, безразлично ухмыльнулась.
Она достала чек и расписалась как всегда размашисто, машинально протянула его Берксу, типа «сумму поставьте сами». Но полубеззубая улыбка продавца заставила итальянку отдернуть руку
Мерлин, что я делаю… Она представила, как все состояние рода Корелли переходит Берксу, и ее заставляют выйти за него замуж. Мурашки пробежали, нет, пошли ровным строем по спине девушки. Она сама, написав сумму, взяла два пакета и вышла из магазина.

0


Вы здесь » 3 с половиной Мародёра. 20 лет спустя. Встреча выпускников. » Пыльный Архив » Как МЫ покупали всякую гадость.