3 с половиной Мародёра. 20 лет спустя. Встреча выпускников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Большой Зал

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

Все еще сжимая в руке теперь уже небезопасный стакан с тем, что некогда было соком, Люциус смотрел на творившийся в Зале беспредел. Как реагировать на массово сошедших с ума Директора, предователей и, что было гораздо менее ожидаемо, однокурсников, он просто не знал, и поэтому предпочитал спокойно сидеть, наблюдая за происходящим. А посмотреть было на что - в ненавистном лагере гриффиндорцев, кажется, не все было гладко. И хотя к настоящей ссоре или даже мимолетной непряженности инцидент привести не мог, в броне гриффиндорской "дружбы навек" на секунду показалось слабое место.
Малфой чуть заметно усмехнулся, поставил стакан и посмотрел на стол Слизерина. Как и положено ученикам самого благородного факультета, слизеринцы отреагировали  на грядущее наказание острее остальных. Взгляд Малфоя упал на Регулуса, который вроде бы пытался о чем-то поговорить с Директором, но, очевидно, не преуспел, и теперь  растерянно озирался, ища кого-то глазами.
И действительно, как мы будем в лесу без палочек? У Дамблдора должны были быть очень веские причины так поступить, если он, конечно, не совсем выжил из ума... Впрочем, его выходка свидетельствует скорее в пользу последнего...
Но несмотря ни на что, Малфой почему-то не сомневался, что, даже показывая стриптиз, Директор преследовал определенную цель, хотя о том, в чем она заключалась, можно было только догадываться. Он достал письмо от родителей, решив, что более спокойного момента сегодня он вряд ли дождется. Он быстро пробежал глазами короткое сухое послание от отца.
Если здесь замешано Министерство, то стоит, пожалуй, порадоваться, что нас всех не исключили, а только отправили в Лес...Мерлин! Что они сделали с моими учебниками?!
Перечитав постскриптум, написанный матерью, Малфой кинул полный ненависти взгляд на гриффиндорский стол, но вдруг ощутил, что вся его злость куда-то пропала.
В этом наказании есть только один плюс... учебники мне не понадобятся, - с неожиданной для самого себя иронией подумал он, рассматривая парочку пока еще неразлучных друзей.

0

62

Задохнувшийся от возмущения Джеймс скрылся под столом и уже примерялся, куда пнуть вероломного Бродягу. Но тут откуда-то сверху раздался ангельский голос Лили, и Джеймс высунулся из-под стола, чтобы благодарно улыбнуться спасительнице.
- Спасибо! - Он снова нырнул под стол на долю секунды, которой ему хватило, чтобы заклинанием приклеить к полу ботинки вредного Сириуса. Наконец он выбрался из своего укрытия и жутко довольный уселся на скамейку между Сириусом и Лили.
- Ну почему мне так не везет?! Еще немного и я оказался бы на коленях у Алекс, или Эльви, или Лили! Держу пари, мне бы это понравилось гораздо больше!- заявил он, ставя ногу на скамейку и начиная отдирать от подошвы остатки курицы.

0

63

Меня что, никто не слушает?Руки Селестиала онемели от напряжения. Казалось,что вздувшиеся вены сейчас лопнут и кровь зальёт весь зал.Ну и ладно,зато утонут!Смирившись,что эту толпу ему не перекричать, он мотнул головой и плюхнулся обратно на стул. Посидев немного, он снял одну перчатку и чуть закатал рукав. Обычно сюда... он пробежал глазами по запястью. Ничто не должно поставить тебя на колени...ни что и никто...даже перед смертью ты должен будешь преклонить лишь одно колено, но не упасть к её ногам. Вспомнил он слова отца перед смертью.Прости, отец, боюсь, теперь у меня нет иного выхода...но я не подчинюсь... Он перевёл взгялд на Люпина,который был в неменьшем замешательстве. Сегодня будет весело...

Отредактировано Celestial Veilemort (2007-08-31 16:37:54)

0

64

Неожиданно окружающий мир стал меняться… в сторону полного идиотизма.
Казалось бы, ни стриптиз директора, ни самоуничтожение декана Гриффиндора и т.д. и т.п. не произвели на Корелли должного впечатления, а проще говоря, вообще никакого.
В то время, когда итальянка сидела прямо и тупо смотрела в одну точку перед собой, мозг совершал лихорадочные попытки переварить всю поступившую информацию.
Остаться в живых… Ни свой - ни чужой, Последний Геро-о-о-ой – подсознания почему-то пело…
Викки вдруг подпрыгнула на месте и схватила за руку ближе сидящего Кристиана, чуть ли не впиваясь ногтями в кожу запястья.
-Он пошутил?! Нас не отправят в лес?!
То ли выражение лица семикурсника, то ли милая обстановка в Большом Зале навели на мысль, что в лес люди собираются на полном серьезе.
Лицо куклы резко побледнело покраснело, позеленело и покрылось струпьями. Она отпустила руку парня и тут же полетела со скамьи на пол. Обморок. Без сознания.

0

65

Поймав на бегу, пролетавшую над гнездом кукушки падавшую в обморок Викки (Регулус сделал это из понимания, ибо по собственному опыту знал, как неприятно падать на жёсткий пол, когда там нет матраца) Блек продолжил растерянно озираться. Хорошие манеры аристократа, доведённые до условных рефлексов собаки Павлова подсказывали, что первым делом надо привести в чувство даму, а потом уже думать о своём благополучии. Но Регулус не был собакой Павлова. И вообще, он не был собакой. тупой блохастой чёрной псиной. не был. не был. ыыыыы. *завидует* Он был чистокровным волшебником и последней отрадой в жизни матушки, поэтому первым делом, надо было подумать о себе. Посему усадив Викторию на лавку и подоткнув под неё подушку. налив тёплого молочка и спев колыбельную группы май кемикал романс Регулус поспешил к Малфою, которого как раз успел приметить среди повскакивавших со своих мест учеников.
Слизеринский староста был бледен, напряжён и явно не настроен на дружескую беседу, но выбора не было, впереди маячила перспектива бессрочной ссылки в запретном лесу, да ещё и без палочки.
- Кристиан, не присмотришь за Викторией?
Не дожидаясь того, что ему ответит Нотт, Блек побежал к старосте своего факультета.
- Люциус, что всё это значит? Проклятье! Неужели мы никак не сможем избежать этого наказания?! Ты не писал родителям? Может, они что-нибудь придумают? Моя мама молчит.... Наверное она в бешенстве... Хотя она же видела, что я не виноват... ты же сам там рядом стоял, она же вроде не злилась!... Или нет?...Мерлин. Что нам делать?! - первый шок прошёл, наступила паника, грозящая перерасти в постыдную истерику. Карету мне, карету.

0

66

Алберта опять отвлеклась на мускулы Лавгуда. Когда она очнулась, все бегали по залу, бесновались и вопили, моля о снисхождении.
- Какое такое снисхождение? Чего это тут стряслось, а?
Сидящая рядом рейвенкловка разъяснила Берте суть вопроса и та успокоилась.
- Чудаки на букву м какие. Чего нервничать? Я вот например наконецто понаблюдаю за бундящей шицой! А то всё уроки да уроки.. А тут.. Романтик, одним словом..
Берта стала оглядывать истерящих учеников. Вон горящие возбуждением глаза Реддла, вон самодавольный милашечка Ксенофилий.. А вон одна слизерика грохнулась в обморок. Это итальянка Корелли, вроде? Ах, как нежно подхватил её Блэк! Но увидев, как этот же Блэк не глядя сбагрил девушку Нотту, Аля возмутилась.
- Бедная! Она же может заразиться лопошарыми вухами! - И Альберта направилась к Слизеринскому столу. Встав рядом с Корелли, девушка принялась разглядывать бледное лицо той. И серьёзно так заявила. - Ей надо срочно сделать клизму от вхухов.

0

67

Она была далеко отсюда. Ей снился сон о розовых слонах, которые бегали по маковому полю, безмятежно распевая имо песенки. Приглядевшись поближе, Викуся поняла, что у слонов были черные косые челки…

Ей надо срочно сделать клизму от вхухов - гортанно оповестил голос извне и милые эмослоники исчезли.
Зато перед глазами возникла сначала расплывчато не для слабонервных, а потом уже в четких мельчайших деталях физиономия Странной из Ревенкло.
-Сейчас. Я. Тебе. Сама. Сделаю. Клизму. В ухо.- четко и веско процедила итальяначка, принимая сидячее положение.
-Спасибо Кристиан, ты настоящий джентльмен. Честно признаться, я была раньше о тебе дурного мнения- приписывая все подвиги Блэка младшего к Нотту Викки благодарно улыбнулась.
Но проблема так и оставалась нерешенной…
-Так это что… мы все отправляемся в лес… это как… в кустики ходите, листиками подтирайтесь? Без магии?- оглядела всех - Я ни куда не пойду, и вы меня не заставите.
Довольная своим выводам сложила руки на груди.

Отредактировано Виктория Корелли (2007-09-02 00:34:58)

0

68

Северус успел задремать прямо перед речью директора(ну еще бы, у него сегодня был тяжелый насыщенный день и неплохая потеря крови) и основную суть развертывающейся трагедии пропустил. Проснулся он от сильного толчка в бок, когда старосты уже поднимали возмущающихся и надрывно вопящих о несправедливом наказании учеников с их мест и пытались (безуспешно) выпроводить из зала.
-Что тут происх... - попытался вопрошать Снейп, но ему в рот тут же попал локоть кого-то более осведомленного и следовательного более рьяно сопротивляющегося. Толпа, раскачиваясь подобно океанской волне, медленно перерастала в лавину.

0

69

Малфой с тревогой покосился на Блека-младшего, чьи суетливые движения и сумбурная речь свидетельствовали о том, что у него вот-вот случится истерика. А чужие истерики Люциус ненавидел почти так же сильно, как грязнокровок и узкие воротнички. Тем более, что он совершенно не знал, как успокаивать Регулуса - известные ему приемы были рассчитаны на девушек и в данном случае не годились.
Хотя... нужно хотя бы попытаться.
Решив так, он взял Регулуса за плечи, посмотрел прямо в глаза и заговорил как можно более спокойным тоном:
- Конечно, это просто недоразумение. Дамблдор, похоже, окончательно выжил из ума - мы были тому свидетелями. Когда это станет известно, его просто снимут с поста директора, а нас вернут в школу, принеся необходимые извинения. Я уверен, что все это скоро разрешится, но пока нам необходимо набраться терпения и подождать.
Несмотря на демонстративную уверенность в обратном, он понимал, что никакое это было не недоразумение и что быстро они из леса не выберутся. Но Регулусу об этом пока знать было не обязательно.

0

70

Пытается собрать расползающиеся, аки тараны, при виде отравы мозги в кучку и начать отыгрывать. В свези с тем, что личности наделенные властью (Ex lingua stulta incommoda mutta) оборвали его разговор, очередной раз начнет прострационно, что уже медленно начало входить в привычку.

- Гробик???
Сириус часто-часто захлопал глазами, ощущая, что сходит с ума. Если, конечно, слово «ум» само по себе применимо по отношению к данной личности.
- Конечно, милая... эээ... только знаешь... есть одно "но"... я ду смерти боюсь покойников! *хмыкнул*
Осмотрел зал... за столом слизерина творились нешуточные страсти. Виктория размахивала клизмой, и явно была очень зла, молодые люди зеленого факультета с опаской же косились на столь грозное оружие в руках хрупкой итальянки. Люциус улыбался чему-то своему и не подавал больше никаких признаков жизни, будто хотел тем самым показать, что все происходящее его совсем даже и не касается. Нарисовав на лице глуповатую улыбку Бродяга повернулся к Джеймсу...

0

71

Дождавшись, пока ученики проорутся, поскандалят, потанцуют, подерутся, помирятся, накачают себе силиконовые рога, нарожают детей, исчезнут из ролевой со всеми постами, разведутся, постареют и умрут, - короче выразят всю гамму чувств, свойственную мексиканским мыльным операм, Дамблдор поднял руку, призывая ягнят к молчанию, скорчив при этом страшную рожу. Шум тем не менее не утих... тогда в ход пошли весомые аргументы: директор приподнял полы мантии на 10 сантиметров от пола. Все ученики мгновенно замолчали. В зале воцарилась звенящая тишина, нарушаемая лишь тихими всхлипами Филча, постукиванием зубов большинства пятикурсников, и скрипением костей профессора трансфигурации.
В молчании публики Большой Босс произнес:
- Да-арагие маи детишачки! Сдавайте валюту и волшебные палочки по-хорошему!
Переглядываясь между собой с нотками истерики студенты медленно колонной по трое поплелись к преподавательскому столу с застывшими на лицах выражениями скорби и вселенской тоски… Первыми палочки сложили господа мародеры и с ненормальным блеском в глазах уселись обратно за свой золото-красный стол всем своим видом олицетворяя умственный процесс, что сейчас происходил в их головах. Процесс этот заключался в том, как быстро и без последствий нагадить слизерину используя только подручные средства….
…Все сдали палки….
- Таааак! А теперь Стройссссь!
Директор вытащил рулон туалетной бумаге…при ближайшем рассмотрении это оказался список провинившихся учеников Хогварстса, разбитый на две колонки, озаглавленные "белые" и "красные":

Северус Снейп - Лили Эванс
Селестиал - Ремус Люпин
Кристиан Нотт - Джеймс Поттер
Сириус - Регулус Блеки
Фред Забини - Эльви Пресли
Том Реддл - Ксенофилий Лавгуд
Альберта Странная - Виктория Корелли
Питер Петтигрю - Рита Скиттер
Алиса Лейк - Люциус Малфой
Андромеда Блек - Элисон Кальварон

После этого последовало крайне страшное и сложное заклинание в ходе которого директор объяснил следующее: отныне эти ученики связанные им не могут днем отойти друг от друга дальше чем на полтора метра.
А теперь все дружно по семейному выражаем восторг и премся в запретный лес, тема «Костер», где забыв об обидах и разногласиях оживленно обсуждаем случившейся.

С уважением Таинственный РС и администрация.

0

72

О, еще одна заумная и нудная речь директора…. Наивно подумала Рита, откладывая вилку с ножом в сторону и оборачиваясь к Дамблдору. Ох, как же Рита была наивна, черт возьми… Наблюдая за стриптизом сладкого старикашки, Скитер сидела с каменным лицом, на котором неестественно поддергивался глаз. Все жизнь мечтала увидеть в Большом зале стриптиз… но…но директор. Ну почему ни какой-нибудь симпатичный молодой ученик? В отчаянии и разочаровании думала журналистка, оценивающим взглядом поглядывая на творение матушки-природы, которое доживало уже сотый год. Пару раз удивленно моргнув, все еще смотря на костлявое тело, которое еще и двигалось и даже бродило по залу, Рита отклонилась назад, подвинув рядом сидящих людей, ибо девушка не горела желанием познакомиться с директором, пусть и косвенно, но прям так близко. Расчлененная МакГонагалл могла смело дать фору святой инквизиции, но вид разбросанных частей тела по залу аппетита не прибавлял. Но все же это зрелище было приятней, чем прохаживающийся обнаженный директор и познавающий смысл слова «секс» Филч.
Я?! На отработку?! За что?! Да как?! Испепеляя взглядом это нерадивое создание, которое благополучно напяливало на себя свою мантию и поправляло бороду с волосами, Рита схватила со стола нож и в гневе воткнула его в деревянную поверхность стола.
- Нет, нет и еще раз нет! – четко произнесла она, проворачивая острие в столе. – Моя утонченная персона не подходит для военно-полевых условий! Нет!
Цепляясь из последних сил за стол, скамью, Скитер не желала строиться, нет! Она была не готова к такому вердикту. Нет, я еще слишком молода! Так молода для такого издевательства! Нет, вы не можете… что, Петтигрю? Брезгливо сморщившись, Рита моментально успокоилась. Уничтожающим взглядом смерив выше названную персону, Скитер жалобно рассталась с палочкой, но вот перышко с пергамент не отдаст даже под пытками. Хорошенько спрятав на всякий пожарный в мантию поглубже письменные принадлежности, она покинула зал, направляясь на это действо, которое могло получить лишь одно название: «Получи наряд вне очереди и радуйся до смерти».

0